menu
Eventos

Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano

6a edición
Un año después de la celebración de los 500 años de la estada de Ignacio de Loiola en la ciudad, el Ayuntamiento de Manresa organiza las 6s Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano, un evento donde los productos de la tierra, los productores y la cocina del Bages y de La Rioja serán los principales atractivos y protagonistas. 

Unas jornadas dinámicas y participativas donde el visitante podrá descubrir, probar y comprar los productos agroalimentarios más representativos de la comarca y de La Rioja, y disfrutar de un programa de actividades que contendrá catas guiadas y showcookings de cocina en directo.

Galería de imágenes jornadas 2023

El programa

SÁBADO 11 DE JUNIO

MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y LA RIOJA  Y WINE BAR
Horario: 10 - 14:30 h / 16:30 - 20:30 h

AULA DE ACTIVIDADES

11 - 11.45h Cata de aceites y quesos de la Sierra de Cameros 

A cargo de Clara Espinosa, presidenta de la DOP Aceite de La Rioja

La Rioja Territorio Ignaciano Invitado

12.15 - 13h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos

Cata de vinos, embutidos y alimentos presentes en el mercado con Anna Castillo (sommelier)

13.30 - 14.15h La cata del pelegrino: Manresa, gastronomía y espiritualidad

Cata de vino y cocina con alimentos ignacianos de la mano de Ignasi Sala y Gemma Solà (Mas de la Sala) y Anna Castillo (sommelier)

17.00 - 17.45h Armonía de vino y chocolate

Cata a cargo de Elena Corzana, enóloga y sommelier

La Rioja Territorio Ignaciano Invitado

18.15 - 19h Productos locales en la cocina del Bages

Cocina en directo y cata con Sílvia Rovira (Celler Can Bosc, Sant Vicenç de Castellet), Aitor Pradas (Radix Gastrobar, Sant Joan de Vilatorrada) i Jordi Llobet (Llobet Espai Gastronòmic, Manresa).

Con la colaboración del Gremi d’Hoteleria i Turisme del Bages

Incluye cata final

19.30 - 20.15h ¡La Rioja es la pera!

Pastelería y cocina dulce en directo con David Nicolás (Pastelería Ramflor de Logroño)

Incluye cata final

La Rioja Territorio Ignaciano Invitado

 
DOMINGO 12 DE MARZO

MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y LA RIOJA Y WINE BAR
Horario: 10 - 14:30 h 

AULA DE ACTIVIDADES

11 - 11.45h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos

Cata de vinos, embutidos y alimentos presentes en el mercado con Anna Castillo (sommelier) 

12.15-13h “Trampantojo Riojano”

Cocina en directo con Esteban Alegría (Rest. La Comedia de Calahorra)

Incluye cata final

La Rioja Territorio Ignaciano Invitado

13.15-14.15h La cocina de Ignasi Domènech interpretada por Marc Ribas

Cocina en directo con Marc Ribas (Gastronomia Brutal, Cuines y Joc de Cartes de TV3)

· Las catas del Bages serán guiadas por la sommelier Anna Castillo

Las Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano son una iniciativa del Ayuntamiento de Manresa dentro de les acciones principales de Manresa 2022. Organizadas por la Fundació Turisme i Fires de Manresa y Pep Palau, Von Arend i Associats. Las jornadas cuentan con la colaboración de La Rioja Turismo, el Gremi d’Hoteleria i Turisme del Bages y Parc de la Sèquia. 

Contacto

placeDirección: Museu de l'Aigua i el Tèxtil de Manresa
callTeléfono: +34 93 878 40 90
emailCorreo electrónico: hola@manresa2022.cat
eventHorario:
11 y 12 de marzo del 2023

Precio

Precio: Acceso al mercado, wine bar y showcookings: gratuito
Catas: de 3€ a 6€